加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 教育世界 > 文卫体教

天津市民族中学

时间:2019-03-24 22:34:06  来源:  作者:
天津市民族中学始建于1954年 ,是首批市级重点中学,也是全市唯一一所具有民族教育特色的国家级示范性学校。2007年经天津市教委批准,面向全市招收应届少数民族初中毕业生。学校坐落于中环线与西青道交口,毗邻南开、西青和北辰等区,交通便利。校区占地39431平方米,建筑面积35177平方米,绿化率达35%。
学校具有一流的理化生实验室、地理教室、生物标本室、计算机房及多媒体教室、国际语言交流中心等现代化教学设备设施。有五十余年文化积淀的民族中学培养了一代代优秀学子,是学生成长的乐园。近两年学校先后荣获市级"十五立功"先进单位,天津市文明单位,市级思想政治工作先进单位,天津市新长征突击队,市级师德建设先进集体,市级优秀家长学校等荣誉称号。

学校坚持全面贯彻党的教育方针,将"以人为本,激发主体,让每个人都获得成功"作为办学理念。以"科技兴校,人才强校,质量立校"为办学策略,突出"以德育人重诚信,激励成功强能力"的办学特色。注重教育改革创新,教育教学质量连年攀升,教学成绩名列市、区前茅,初、高中毕业班连续多年荣获红桥区教学质量综合评估特等奖、一等奖。学校注重国际间交流,先后与爱尔兰、韩国等国家的中学结为友好学校。

学校师资力量雄厚,拥有一支理念新、师德高、业务精、能力强的综合型、专家型、学者型的教师队伍。其中有特级教师 3人,市级劳动模范2人,市级优秀教师10余人,市、区级学科带头人和“名教师”数十人,高级教师130余人。 许多教师在全国教师业务比赛中获奖。

多年来,学校坚持全面贯彻党的教育方针,全面实施素质教育。坚持“以人为本, 激发主体,让每个人都获得成功” 的办学理念,坚持“优质立校、人才强校、科研兴校”的办学策略,突出 “以德育人重诚信,激励成功强能力,人和校兴求发展”的办学特色。教育教学质量连年攀升,教学成绩名列市、区前茅,许多学生在全国及我市学科竞赛中取得优异成绩,高考本科率保持在 80%以上,特别是少数民族学生高考本科率保持100%。学校体操队、篮球队及环保小组等在天津市乃至全国具有很大影响。

学校坚持科学发展,不断提升办学层次。 2005年取得了面向全国招生的资格。并十分注重国际间的交流,先后与爱尔兰、韩国等国家的中学结为友好学校,进行文化交流,开展师生互访等活动。学校还聘请外籍教师授课,深受学生欢迎,使学生的外语能力明显提高。

以民族中学为依托的民办公助学校 ----协同中学,与民族中学资源共享,办学水平随着民族中学的上升而不断提升。

民族中学有着 50年的办学历史,培养了一批又一批高素质人才,是学生成长的乐园、育才的摇篮。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表